Стальные и межкомнатные двери в Самаре
ул. Красноармейская, 121
8 (800) 550-46-01 звонок бесплатный
Ваш город —Самара?
Да Изменить
Ваш город: Самара

Противопожарные двери в частном доме

Общепринятые нормативы пожарной безопасности не распространяются на загородные частные дома. И владелец такого дома, по правилам, не должен устанавливать двери с повышенной огнестойкостью, там где это требуется для многоквартирных жилых домов и общественных зданий. Однако хозяин частного дома сам заинтересован в надежной защите своего домовладения от пожара. Поэтому установка пожаростойких конструкций, особенно, когда речь идет о помещениях котельной либо электрощитовой, весьма целесообразна.

Конструкция дверей

Производство противопожарных дверных конструкций регламентировано ГОСТами 31173-2016 и 57327-2016. Первый стандарт устанавливает производственные нормативы, а по второму - проводятся испытания конструкций, после чего на изделие наносится соответствующая маркировка.

Стандартные пожаростойкие двери для котельной состоят из короба и дверного полотна, заполненных огнестойким базальтовым утеплителем высокой плотности. По периметру дверей предусмотрено два типа уплотнителей. Первый - резиновый - проходит по полотну двери, а второй - уплотнитель из терморасширяющейся пены – по дверной коробке. При производстве пожаростойких дверей используется огнестойкая фурнитура. Для оценки ситуации внутри котельной без открывания двери возможно частичное остекление конструкции пожароустойчивым стеклопакетом.

Двери, предназначаемые для электрощитовых, оснащаются самозакрывающимися решетками, которые обеспечивают вентиляцию в помещении и предотвращают возникновение конденсата при холодной погоде.

Противопожарные двери – более подробно

Акция