Стальные и межкомнатные двери в Самаре
ул. Красноармейская, 121
8 (800) 550-46-01 звонок бесплатный
Ваш город —Самара?
Да Изменить
Ваш город: Самара
  • »
  • »
  • Противопожарные двери на кровлю: дополнительный путь спасения и надежная защита от холода

Противопожарные двери на кровлю: дополнительный путь спасения и надежная защита от холода

Планируя зоны эвакуации, многие владельцы зданий ошибочно не рассматривают в таком качестве выходы на крышу. Согласно строительным нормам и правилам, двери (люки), расположенные на кровле, должны соответствовать противопожарным нормам. Регламент СНиП 21-01-97 и ФЗ 123 определяет предел огнестойкости для таких изделий в 1 час (маркировка EI 60). Компания Marcus изготавливает продукцию в полном соответствии с указаниями регламентируемых документов.

Функциональное значение дверей на крыше

Установка противопожарных дверей на кровлях зданий решает сразу несколько важных задач:

  • Защита внутренних помещений от холода, обеспечение комфортного микроклимата на верхних этажах здания.
  • Наличие дополнительного эвакуационного пути. При распространении пожара с нижних уровней эвакуация может вестись через крышу, с последующим спуском людей по пожарным лестницам.

Очевидно, что при таких функциональных значениях оборудование выходов на крышу противопожарными дверями повышает шансы людей на спасение.

Детали конструкции

При типовой конструкции дверей все они обладают индивидуальными параметрами ширины и длины, которые отдельно оговариваются при заказе изделия. Замеры проводятся на месте расположения дверей. В конструкцию моделей входят:

  • Металлическое полотно, точечно приваренное к каркасу с ребрами жесткости. Свободные полости заполняются материалом, устойчивым к возгоранию.
  • Притвор, который устанавливается на изделие в обязательном порядке. По периметру проклеивается уплотнитель из резины. По всему периметру стального листа монтируется второй контур защиты и терморасширяющаяся лента из графитового порошка.
  • Фурнитура. Петли и ручки дверей должны быть изготовлены из огнестойкого материала.
  • Система «Антипаника», наличие которой обязательно на всех выходах из здания.

Для внешней отделке изделия применяются порошковые красители, предупреждающие коррозию металла и выдерживающие высокие температуры. Если в двери подразумевается установка стеклопакета, он так же должен быть изготовлен из жаропрочного стекла.

Заказ и покупка в Marcus

На сайте нашей компании вы можете заказать двери на кровлю любой конфигурации и размера. Конечная цена изделия зависит от сложности сборки, его размеров, материалов отделки. Фурнитура и цвет краски выбираются клиентом.

Мы предлагаем бесплатную услугу по выезду нашего специалиста для проведения замеров. Осуществляем доставку и установку противопожарных дверей с последующим гарантийным обслуживанием. Дополнительную информацию можно получить по контактному телефону.

Акция