Стальные и межкомнатные двери в Самаре
ул. Красноармейская, 121
8 (800) 550-46-01 звонок бесплатный
Ваш город —Самара?
Да Изменить
Ваш город: Самара

Противопожарные двери для медицинских учреждений

Противопожарные двери, предназначаемые для медицинских учреждений, выделены в отдельную категорию дверных конструкций. Такие модели, размещаемые в операционных, ординаторских и иных помещениях поликлиник и больниц, должны в целях пожарной безопасности выполняться из неплавких материалов.

Требования к двери

Основные требования, предъявляемые к медицинским дверям, сводятся к следующему:

  • повышенный предел огнестойкости;
  • определенный уровень шумоизоляции;
  • герметичность конструкции;
  • стойкость к внешним факторам.

В соответствии с правилами СНиП, дверные конструкции для медучреждений должны противостоять дыму и огню не менее 45 минут, то есть иметь предел огнестойкости не меньше EI 45. В продаже преимущественно представлены медицинские двери с пределом огнестойкости 60 минут (EI 60).

Благодаря прочной герметичной конструкции противопожарные двери для больниц при возгорании не пропускают дым и угарный газ в смежные помещения.

Конструктивно дверь состоит из нескольких слоев. Дверное полотно выполняется из высокопрочной стали, а внутренняя часть заполняется огнестойким утеплителем, к примеру, базальтовым волокном либо минеральной ватой. Дверные конструкции и пожарные люки в обязательном порядке оснащаются уплотнительными конурами, обеспечивающими герметичность конструкции, а также огнестойкой фурнитурой.

Противопожарные модели для медучреждений также зачастую оборудуются системой "Антипаника", позволяющей при пожаре открыть дверь без ключа и беспрепятственно выбраться из задымленного помещения.

Противопожарные двери – более подробно

Акция