Стальные и межкомнатные двери в Самаре
пр. Масленникова, 8
8 (800) 550-46-01 звонок бесплатный

Противопожарные двери для детских садов

Противопожарные двери, предназначаемые для оснащения детских садов, должны обеспечивать безопасность детей и воспитателей в группах и иных помещениях.

В отличие от обычных дверных конструкций модели для дошкольных заведений, помимо базовой комплектации, также включают противодымный уплотнитель, огнестойкую теплоизоляцию и термоактивную ленту. Это позволяет конструкции при пожаре долго задерживать распространение огня и попадание дыма в помещение.

Требования к дверям

Согласно нормативам, применяемым к оснащению детских садов и прочих дошкольных учреждений, в кладовые с воспламеняющимися материалами, электрощитовые, гладильные, помещения для складирования белья, камеры с системой вентиляции должны устанавливаться двери с пределом огнестойкости не меньше получаса.

В дверных проёмах, отделяющих коридоры от лестничных площадок, допустимо применение моделей с минимальным пределом сопротивляемости огню 15 минут. Входные конструкции, размещаемые в группах детских дошкольных заведений, должны также иметь уплотнение дверных притворов.

Для возможности быстрого, беспрепятственного открытия конструкции без ключа в случае пожара дверь может дополнительно оборудоваться системой "Антипаника".

Помимо вышеперечисленных требований, противопожарные двери для детских садов должны обладать следующими характеристиками:

  • высокая прочность и износостойкость;
  • герметичность конструкции, способная предотвратить попадание дыма внутрь помещения;
  • улучшенные шумоизоляционные свойства;
  • антивандальность;
  • простой уход.

Противопожарные двери – более подробно

Акция