Стальные и межкомнатные двери в Самаре
ул. Красноармейская, 121
8 (800) 550-46-01 звонок бесплатный
Ваш город —Самара?
Да Изменить
Ваш город: Самара
  • »
  • »
  • Пожаробезопасные двери для архивов и требования к ним

Пожаробезопасные двери для архивов и требования к ним

Архив – это специально отведенное помещение, где регистрируются и складируются все документы предприятий, организаций, государственных и муниципальных учреждений. Как правило, все документы имеют форму бумажного носителя. Многие из них обладают долгими сроками хранения. Бумага – это легковоспламеняющийся материал, а, значит, архивные помещения являются одними из пожароопасных в здании. Если они загорятся, то огонь быстро распространится на все здание. Для быстрой локализации очага возгорание архивы должны оборудоваться огнестойкими дверями. Компания Marcus производит различные модели дверей для архивов.

Нормы обеспечения пожарной безопасности по дверям для архивов По нормативам СниПа, двери, предназначенные для установки в архивах, должны обладать пределом огнестойкости в 45 минут. Указанный временной лимит (EI 45) означает, что именно на этот промежуток времени изделие задерживает проникновение огня и дыма в остальное здание.

Для обеспечения требуемого предела огнестойкости внутренняя полость изделия заполняется горючестойкими материалами. В качестве таких наполнителей могут быть использованы: минеральная плита или базальтовая вата. Оба материала обладают надлежащей плотностью и устойчивы к деформации в процессе эксплуатации.

Дополнительную защиту дверям дает прокладка по периметру уплотнителя из резины и термоактивной ленты. Под воздействием высокой температуры лента расширяется и заполняет щели, препятствуя выходу дыма. На дверь устанавливается ручка с системой «Антипаника» и доводчик.

Все изделия, выпускаемые компанией Marcus, подвергаются испытаниям, необходимым для установления их надежности и получения сертификата. Процедура сертификации проводится независимой аккредитованной компанией.

Общие характеристики дверей

В список главных характеристик, которым должны соответствовать двери для архивов, входит:

  • надежность конструкции;
  • устойчивость к возгоранию;
  • прочность материалов;
  • износостойкость;
  • удобство эксплуатации.

Для декорирования металлического полотна применяется порошковая краска, устойчивая к горению. В комплектацию входит оснащение дверей по периметру термоактивной лентой и резиновым уплотнителем. При такой защите изделие гарантирует задержку проникновения огня и дыма на указанное в маркировке время.

Компания Marcus гарантирует высокое качество своих изделий и полное соответствие всем нормам и требованиям. На каждую модель мы предоставляем сертификат. Двери можно приобрести оптом и в розницу.

Акция