Стальные и межкомнатные двери в Самаре
Масленникова 8
8 (800) 550-46-01 звонок бесплатный
Ваш город —Самара?
Да Изменить
Ваш город: Самара
  • »
  • »
  • Почему необходим сертификат на противопожарные двери?

Почему необходим сертификат на противопожарные двери?

Сертификат на противопожарные двери – это законодательное подтверждение их качества и безопасности. Необходимость в получении документа связана с назначением изделий и правилами их эксплуатации.

Противопожарные двери и их значение

Огнестойкие двери устанавливаются для того чтобы повысить защиту людей, находящихся в здании, от пожара.

Выполняя роль надежного щита, они не допускают распространение огня, помогают быстро эвакуировать посетителей, задерживают опасный для здоровья человека дым.

Особая конструкция дверей препятствует их деформации, что позволяет сохранить свободное их открытие при эвакуации. Используемые в производстве дверей материалы обеспечивают временной интервал, достаточный для вывода людей из горящего здания.

Законом установлено, что продукция, от которой зависит здоровье и жизнь людей, должна быть сертифицирована в соответствии с требованиями ГОСТа и СниПа.

Компания Marcus строго придерживается этих требований, и в обязательном порядке снабжает свою продукцию сертификатами.

Что указывается в сертификате?

Сертификат относится к официальным техническим документам и содержит данные об конструктивных и эксплуатационных особенностях дверей. Для их подтверждения проводятся испытания изделий по специальной программе. Независимо от модели двери (остекленная или глухая), ее помещают в специальную печь для проверки на устойчивость к высоким температурам. По окончании испытания определяется предел устойчивости изделия, выражаемый в особой маркировке (EI 30, EI 60 и т.д.). Цифры означают расчетное время, в течение которого дверь спокойно выдерживает огненный натиск.

Сертификация, как процедура, подразумевает проведение ряда мероприятий по установлению требуемого качества изделия. Полностью проведенная, она становится законным гарантом безопасности противопожарных дверей.

Продукция Marcus – только сертифицированные изделия

Наша компания со всей ответственностью подходит к изготовлению противопожарных дверей. Все наши модели сопровождаются полным пакетом документов, в том числе и сертификатами.

Мы предлагаем огнестойкие двери для оснащения торговых центров, общественных и административных зданий.

Вы можете купить наши изделия оптом и в розницу. Дополнительная информация по контактному телефону.

Противопожарные двери – более подробно

Акция