Стальные и межкомнатные двери в Самаре
пр. Масленникова, 8
8 (800) 550-46-01 звонок бесплатный

Межкомнатные двери для детской

Межкомнатная дверь в детскую комнатуОбустраивая детскую комнату, родители стараются сделать пространство максимально безопасным, комфортным и эстетичным для ребенка. Они предъявляют довольно строгие требования к отделочным покрытиям, освещению и мебели для детской. Однако не все при этом задумываются о качестве и характеристиках межкомнатной двери.

Сейчас в продаже можно найти самые разнообразные межкомнатные конструкции с ярким и интересным дизайном, привлекающим детей. Например, высокой популярностью сегодня пользуются полотна с фотопанелями, на которых изображены персонажи любимых мультиков и сказок.

Конечно, дизайн предметов интерьера при обустройстве комнаты ребенка играет важную роль. Однако не стоит забывать и о других характеристиках конструкции. Так, межкомнатные двери для детской должны быть, прежде всего, безопасными. Речь идет и о материалах изготовления, и о самой дверной конструкции, и о фурнитуре.

Не рекомендуется приобретать для детских комнат двери с острыми углами и выступами. Ребенок может по неосторожности упасть, поцарапаться или удариться. Это же касается и фурнитуры. Она не должна иметь каких-либо острых элементов.

При выборе подходящей межкомнатной двери для детской целесообразно обращать внимание на следующие моменты:

  • функциональность конструкции;
  • удобство эксплуатации;
  • материалы изготовления;
  • конструктивные особенности;
  • долговечность и возможный срок эксплуатации;
  • дизайн и общую эстетичность изделия.

Функциональные характеристики

Корректно подобранная межкомнатная дверь одновременно выполняет несколько функций. Конструкция зонирует пространство, а также обеспечивает достаточную шумоизоляцию, способствует поддержанию оптимального микроклимата в комнате и является важным интерьерным элементом.

Ориентируясь на главный критерий выбора - безопасность ребенка - следует обратить внимание на конструкцию двери и систему закрывания. Безопасная дверь, оснащенная плавной системой открытия - закрытия полотна, предотвращает ситуации защемления пальцев ребенка при неаккуратном захлопывании дверной конструкции. В этих же целях можно заказать межкомнатную конструкцию с дополнительными амортизаторами, еще больше повышающими безопасность эксплуатации.

Межкомнатная дверь в детскую комнату должна обеспечивать хороший уровень звукоизоляции. Это поможет обеспечить комфорт ребенка и оградить его от посторонних шумов во время сна, выполнения уроков и прочих занятий. Чтобы подобрать оптимальный вариант, желательно проконсультироваться со специалистами либо самостоятельно изучить характеристики различных материалов. Кроме того, возможно проверить звукоизолирующие способности изделия прямо при покупке. Для этого требуется постучать по полотну. Если образуется глухой отзвук, то дверь сможет обеспечить приемлемую шумоизоляцию. Если же полотно издает гулкий звук, то лучше обратить внимание на другие модели.

Материалы изготовления

Материалы изготовления межкомнатных дверейПри выборе материала для выполнения дверей в комнату ребёнка желательно ориентироваться не только на эстетические характеристики изделия, но и на экологичность продукции.

При покупке самых экономичных межкомнатных конструкций, выполненных из дешевых, некачественных материалов, сложно говорить о безопасности. Такие материалы в ходе эксплуатации могут не только быстро терять свою эстетичность, но и выделять опасные токсические вещества. Поэтому лучше отдать предпочтение более натуральным и качественным продуктам.

Одним из самых экологичных материалов традиционно считается натуральная древесина. Она полностью безопасна, прочна и долговечна. Из более современных материалов, применяемых в качестве аналогов дерева, также популярны натуральный шпон, МДФ и другие качественные материалы, соответствующие требованиям безопасности.

Конечно, наиболее эстетичными, презентабельными и долговечными являются модели из ценных пород древесины. Однако если ваш бюджет не позволяет приобрести такие дорогостоящие дверные системы, всегда можно подобрать аналоги из более экономичных, но все же экологичных и безопасных материалов. Так, можно приобрести полотна из натурального шпона либо недорогих хвойных пород (сосны и ели).

Конструктивные особенности

При выборе изделия, помимо отсутствия острых, опасных элементов, необходимо обращать внимание на удобство эксплуатации. Как показывает практика, для обустройства детской комнаты лучше всего подходят традиционные распашные конструкции. Они более комфортны и просты в использовании.

А раздвижные или складные двери, популярные в современных интерьерах, не рекомендуется устанавливать в детскую комнату даже при ограниченном пространстве. Особенно эта рекомендация актуальна в отношении комнат для малышей, ведь раздвигающиеся и складывающиеся конструкции считаются более травмоопасными. Однако если речь идет о комнате подростка, то при выборе системы открывания уже можно ориентироваться и на личные предпочтения родителя или ребенка.

По тому же критерию повышенной травмоопасности не желательно устанавливать в комнату детей конструкции из стекла. Если даже дизайн и стилистика помещения требуют стеклянных элементов, лучше ограничиться небольшими вставками либо выбрать более безопасные аналоги, к примеру, оргстекло, небьющееся акриловое стекло и пр.

И последнее правило при выборе дверной модификации для детской комнаты: лучше выбирать модели без порога. Это позволит избежать в ходе эксплуатации изделия травм и неприятных ситуаций, ведь активные дети могут запнуться за порог и упасть.

Дверная фурнитура

Дверная фурнитураПри выборе дверной фурнитуры для детского помещения требуется ориентироваться на те же критерии, что и при выборе самой двери: безопасность, эстетичность и удобство эксплуатации. К тому же вся фурнитура, и особенно дверные петли, должны быть прочными и надежными.

Отдельно стоит сказать о безопасности замковых механизмов. Если вы хотите, чтобы полотно было обязательно оснащено замком, то желательно хотя бы выбирать модели без сложной системы отпирания. Если ребенок случайно запрет себя изнутри, то простые механизмы могут легко открыть родители. Например, можно приобрести простую замковую систему с защелкивающимся механизмом, который закрывается и открывается при нажатии на ручку двери.

Одними из самых безопасных механизмов считаются магнитные замки, обеспечивающие надежную фиксацию при закрытии, а также плавное открытие и распахивание полотна. Такие модели бесшумны, надежны и долговечны.

Не желательно оснащать двери шпингалетами, запирающимися изнутри комнаты.

Все элементы фурнитуры должны быть удобными и максимально безопасными для ребенка. Поэтому не подойдет фурнитура со сложной, неудобной конструкцией и острыми элементами, об которые ребенок может по неосторожности удариться или исцарапаться.

Дизайн межкомнатной двери

Дверная конструкция для комнаты ребенка должна иметь красивый, привлекательный дизайн, гармонично вписывающийся в общую стилистику помещения.

У покупателей пользуются высоким спросом дверные полотна, имеющие оригинальный детский декор. Так, отлично подойдут для интерьера детской комнаты фотопанели с изображениями мультипликационных героев либо сказочных персонажей.

Выбирайте межкомнатные двери – более подробно
Двери на заказ – более подробно

Акция