Стальные и межкомнатные двери в Самаре
пр. Масленникова, 8
8 (800) 550-46-01 звонок бесплатный

Как грамотно выбрать железную дверь?

Качественная металлическая дверь - это не самая дешевая покупка. Поэтому мы рекомендуем вам уделить большое внимание ее выбору. Надеемся, что этот материал вам поможет не ошибиться в таком важном вопросе.

На какие характеристики обращать внимание перед покупкой:


1. Стальной наличник

2. Сложногнутый короб

3-4. Уплотнитель

5. Полотно двери

6. Внутренняя отделка

7. Ребра жесткости

8. Утеплитель

Толщина металла

Один из основных критериев, по которым потребители выбирают стальные двери - это толщина металла, из которого они изготовлены. Согласно существующим нормам, она может равняться величине от 0,8 до 4 мм. При этом:

  • двери, сделанные из листов металла тоньше 1 мм совершенно не подходят для того, чтобы устанавливать их в качестве основных в доме или в квартире; максимум, для чего они подойдут - установка на входах в бытовки, сараи и другие вспомогательные помещения;
  • металлические двери толщиной 1,8 - 2 мм - это оптимальный во всех отношениях вариант в плане прочности и надежности, они способны стать эффективной защитой вашего дома, а также служить ему много лет;
  • двери толще 2 мм - безусловно, прочные, но и более дорогие; как правило, наценки на толщину довольно большие, а оправданы они бывают крайне редко - на деле такая дверь будет выглядеть слишком тяжеловесно и громоздко.

Коробка двери

По своей конструкции дверные коробки могут быть трех видов:

из уголка - делается из металлопроката с полками 50х50 мм. Обеспечивает прилегание только с одной стороны, где располагается уплотнитель, поэтому обычно ставится только в комплекте со второй, деревянной дверью. В противном случае, такая дверь очень плохо будет сохранять тепло и тишину в доме.

из профильной трубы - могут быть «простыми» и «усиленными». В первом случае размер трубы 40х60 мм - такие двери имеют тот же недостаток, что и предыдущая категория. «Усиленные» же обеспечивают два контура прилегания, но являются очень громоздкими и тяжелыми.

из гнутого профиля - самый оправданный выбор для городской квартиры. Эта конструкция ничуть не менее прочна, чем «усиленная», но она позволяет «утопить» полотно двери в коробке. Данное преимущество обеспечивает эстетический внешний вид входной зоне, а особая геометрия придает дополнительную защиту от взломов, проникновения холода и постороннего шума в квартиру.

Полотно двери

Многие непосвященные в тонкости нынешнего производства домовладельцы полностью уверены в том, что, чем толще металл, тем надежнее дверь. Это совсем не так. Прочность современных дверей обеспечивает сложность полотна и коробки. Такое полотно двери выполнено с применением цельногнутой технологии. Каждый дополнительный гиб сложного профиля придает полотну повышение уровня прочности. Кроме того, по всему периметру этих дверей делается двойной гиб. Таким образом, удается избежать множества сварных швов и добиться максимальной степени защиты.

Контуры уплотнения

От того, сколько контуров уплотнения имеет металлическая дверь, зависят такие ее важные качества, как тепло- и звукоизоляция, защита от табачного дыма из подъезда, а также взломостойкость. Конструкции современных дверей предполагают наличие от 1 до 3 таких контуров. Наиболее надежными являются двери с 2-мя или 3-мя, именно их и следует рассматривать для установки в городских квартирах.

Ну а что касается декора и внешнего вида, то тут производители предлагают бесконечное количество различных вариантов, и выбор одного из них полностью зависит от ваших индивидуальных предпочтений.